【旅の思ひ出】ようやっと、黒♪
ゆでたまごのすけでございます。
いよいよ到着しました、大涌谷。
ロープウェイの駅を降り立ち、
目の前の階段を降りていくと、
そこには売店が現れてきます。
まさに、ここでございます。
私は何としても、
黒たまごをしっかりと食べ、
食べると7年寿命が伸びる、
という伝説を信じていきたい、
と切に願っていたわけでございます。
とうとう手に入りました、黒たまご。
5個入りで、バラ売りはしていない、
とのことでした。
2個は私が、あとは嫁と娘に分けました。
ご覧の通り、
表面は黒くて怪しげ(笑)。
でもこれ、大涌谷の頂上付近で、
硫黄の強い温泉であたためられたもの、
ということなのであります。
何ともはや、
ありがたい限りではございませんか。
割ってみると、
意外と普通な感じなのでございます。
硫黄が中まで浸透して、
何か別の効用があるかというと、
その辺は定かではありません。
そして、食べてみても、
意外と普通なのでございます。
だけど、何となく。
たまごも柔らかくて、
いい感じに仕上がっているという
印象を受けたのは、
私だけでございましょうか。
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