【携帯より】山本屋本店
ゆでたまごのすけでございます。
名古屋と言えば八丁味噌、八丁味噌と言えば味噌煮込みうどんなのでございます。
そして味噌煮込みうどんと言えば、山本屋本店なのでございます。
異論はあるかと思いますが、私は本店さんのが大好きでございます。
一杯、最低で1200円+税ぐらい。たっかいんでございます。
でも、高いだけのことはあるうまさなのでございます。
写真は、牡蠣とコーチン入り。3500円ぐらいでございます。高っ!
でもたーまにしか食えんでいいでしょー、と名古屋弁になってまうのでございます。
それに牡蠣、でかっ!って感じでございます。うまい。泣きそうでございます。
ちなみに、土鍋から直に食べてはいけません。口をやけどします。
鍋のふたに麺、具、つゆを移して食すのが作法でございます(ほんとか?)。
ふたには穴が開いてないので、こぼれません。ご安心ください。
名古屋にお寄りの際は、ぜひお立ち寄りください。
人気blogランキングへ ← ワンクリックお願いします。
← こちらもぜひ。
コメント
コーチン入りご飯付きたまご硬め
でございます。
堀内ビル店が落ち着いていて好き。
さすが、よくご存知で♪
たまご硬めは、結構うまいかもしれませんね。
私はもっぱら、エスカ店ですよ。
新幹線乗る前だと便利ですけどね。
ともかく総本家より絶対本店の方が美味しいですよね。
なるほど、確かに大きなテーブルでした。
食事時になると、満員になるのは間違いない、
からでしょうかねえ。
はい、総本家より、本店がうまいと思います。
お家騒動があって分家したとか、
なんか聞いたことはあります。