【雑感】スクランブルエッグ。

ゆでたまごのすけでございます。

おはようございます。
というか、2時くらいから起きてたんですが。

昨日は20時過ぎくらいに床に入り、
6時間くらい寝て、仕事しよう、と計画。
計画通りに2時に起き、仕事を一つこなしました。

そんなこんなで、朝食を。
トーストにスクランブルエッグ。ソーセージ入り。

スクランブルエッグ、うまくできました。
なかなかうまくできなかったのですが、
とき卵にして、砂糖を入れて、
ものすごい弱火で焼いてみたら、
とてもとろとろないい感じにできまして。

味も、美味かった。
砂糖、万能です。
名古屋の人は砂糖を味つけによく使う、
と私は勝手に思っているのですが、
ナポリタンをつくる際にも使ったりして、
これが絶妙に美味く仕上がるんですな。
健康に悪い気もしますが、
人工甘味料よりむしろいいのでは、
と思っていたりします。

そんなわけで、本日も終日外出予定。
8時には出かけないと、という感じですが、
それまでの間に何か仕事をしておこう、
と思いつつ、一つ仕事を終えた達成感からか、
いまいち気乗りがしていないところです。

  ブログランキング・にほんブログ村へ

コメント

このブログの人気の投稿

【雑感】納豆、高っ。

【雑感】10年越しの模様替え。

【携帯より】ただいま四ッ谷